Installer l'Add-in Timyo pour Outlook

L'add-in Timyo pour Outlook est disponible à travers un package d'installation MSI qui vous guidera pendant le processus d'installation.

Prérequis :
L'installation de Timyo nécessite les droits administrateurs sur son poste de travail et l'installation préalable des composants suivants :
  1. .NET 4.6 min version
  2. Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime
Microsoft vous en proposera automatiquement l'installation si ces composants ne sont pas déjà installés sur votre poste de travail.
En entreprise, n'hésitez pas à faire appel à votre service informatique pour demander l'installation de ces composants.

Lien .NET::
https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=48130
Lien VSTO:
https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=54251

Versions OS et Office supportées :
  • Windows 10 Professional/Enterprise х86
  • Windows 10 Professional/Enterprise х64
  • Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate sp1 х86
  • Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate sp1 х64
  • Windows 8.1 sp1 х86
  • Windows 8.1 sp1 х64
  • MS Outlook 2013 for Windows x64 sp1
  • MS Outlook 2013 for Windows x86 sp1
  • MS Outlook 2016 for Windows x86
  • MS Outlook 2016 for Windows x64
  • MS Outlook 2010 for Windows x86 sp2
  • MS Outlook 2010 for Windows x64 sp2
Préambule :
  • Désactivez le plugin Office365 si vous l'aviez installé (depuis Office Store)
  • Désinstallez les versions exécutables de l'add-in Timyo si vous utilisez la précédente version de Timyo en ".exe."
Installation :

Démarrez l'installation en lançant le package MSI.

Cliquer sur "Suivant" pour démarrer l'installation.

Certains mécanismes de protection peuvent faire apparaître un message d'avertissement quant à l'installation d'un nouveau programme. Cliquer sur "Informations Complémentaires" puis sur "Exécuter quand même".

Exemple Windows Defender
Il vous faut accepter le contrat de licence.

Sélectionnez ensuite le dossier d'installation et cliquez sur "Suivant"

Premier lancement d'Outlook :
A votre premier lancement d'Outlook il se peut qu'une fenêtre d'alerte apparaisse pour vous avertir d'un ralentissement causé par des modules complémentaires tels que l'add-in Timyo.

Cliquer sur "Toujours activer ce complément" et le message ne sera plus jamais affiché.
Aucun ralentissement ne devrait ensuite être perceptible lors de l'utilisation d'Oulook.

Email de vérification pour activer Timyo définitivement :
Un email de vérification de votre compte de messagerie vous sera envoyé sur votre adresse email. Il vous suffit de cliquer sur le lien contenu dans cet email de vérification pour activer définitvement Timyo sur votre Outlook.
Dans le cas d'un déploiement dans une organisation de grande taille, le processus de vérification peut être désactivé sur demande.

Mise à jour automatique:
Pour désactiver la mise à jour automatique, lancer le programme d'installation avec le paramètre suivant:
TimyoOutlookAddinSetup.msi AutoUpdateEnabled=False

Désactiver le bouton radio "ne plus me afficher cette fenêtre" (addin 1.8 - fin juillet)
Certaines entreprises veulent s'assurer que les utilisateurs n'oublient pas de remplir le champ "quand" Timyo.
Si vous êtes dans ce contexte, lors de l'installation, exécutez le programme d'installation avec le paramètre suivant :
TimyoOutlookAddinSetup.msi AlwaysShowWarning=True

Cela désactive la case à cocher "ne plus afficher cette fenêtre" dans la fenêtre contextuelle "champ  "quand" vide".​

Quels sont les flux à autoriser ?
- La communication entre le complément Timyo et le serveur se fait exclusivement en HTTPS standard (port 443) vers l'URL prod.timyo.com
- Les informations sur les mises à jour et les nouvelles fonctions sont disponibles dans le complément depuis l'URL outlook.timyo.com
- Timyo utilise les fonctions d'analytiques de Google analytics au travers de l'URL google-analytics.com